miércoles, 25 de enero de 2012

GALLETAS DE AVENA CON GIRONDO



INGREDIENTES:

200 grs de mantequilla.
225 grs de azúcar blanca.
50 grs de azúcar morena.
La ralladura de una naranja.
1 Huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
110 grs de harina sin preparar (es decir, harina sin levadura).
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
200 grs de copos de avena.

ELABORACIÓN:

Comenzamos forrando una bandeja de papel de hornear.

Precalentamos el horno a 180º .
1º En un bol batimos la mantequilla en pomada junto con los azúcares y la ralladura de la piel de la naranja. Yo usé un batidor de varillas manual.
2º A continuación agregamos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Aparte mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal.
3º Continuaremos agregando la mezcla de harina a la mezcla anterior de mantequilla y batimos bien hasta que queden integradas.
4º Agregamos la avena y mezclamos bien con las manos. Tiene que quedar uniformemente repartida.
5º Formamos bolitas del tamaño de una nuez y ponemos en la bandeja cuidando de dejar separación para que no se peguen entre sí.

Si aplastáis las bolitas ligeramente os quedarán mas finas y crujientes. Si las preferís con mas cuerpo dejad las bolitas tal cual.
Hornead hasta que adquieran un aspecto ligeramente dorado. Dejad enfriar antes de moverlas pues se rompen con facilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario