Después
de estos días de ayuno y recogimiento, que mejor que coger fuerza
con
una buena hogaza que ya tiene incorporada el queso y la sobrasada.
Aunque
granaíno hay que reconocer que estos murcianos a veces tienen buenas ideas:
mezclar el queso y la sobrasada.
PAN QUITAPENAS
INGREDIENTES:
1 vaso de agua templada (250 ml)
1 cucharadita de café de sal
½ pastilla de levadura fresca (12,5 g)
500 g (aprox) de harina
ELABORACIÓN:
Echar el agua en un bol. Disolver la sal y la levadura en el agua.
Añadir la harina poco a poco, incorporándola bien hasta obtener una masa
suave y poco pegajosa.
Volcar la masa sobre la superficie de trabajo y amasar durante varios
minutos. La pegajosidad desaparece al amasar pero se debe tener siempre a mano
un poco de harina adicional para esparcir sobre la masa y la superficie. La masa debe estar elástica y suave pero no pegajosa ni seca.
Devolver la masa al bol y cubrirla con un paño de cocina. Se puede
humedecer el paño con un poco de agua. Dejar el bol en un sitio templado y
alejado de corrientes de aire. Dejar que la masa suba más o menos el doble de
su volumen.
Ahora es el momento de extender un poco la masa(no amasar mucho para no perder
el aire que tiene ) e incorporar el queso y la sobrasada. Volver a envolver el
pan y sellar bien para que no se salga la sobrasada.
Dejar más o menos media hora para que crezca un poco en un sitio caliente.
Calentar el horno a 200 grados e incorporar
a continuación el pan 30 o 40 minutos.
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