jueves, 12 de abril de 2012

QUITAGRASAS


Después de estos días de ayuno y recogimiento, que mejor que coger fuerza
con una buena hogaza que ya tiene incorporada el queso y la sobrasada.
Aunque granaíno hay que reconocer que estos murcianos a veces tienen buenas ideas: mezclar el queso y la sobrasada.


PAN QUITAPENAS

INGREDIENTES:

1 vaso de agua templada (250 ml)

1 cucharadita de café de sal

½ pastilla de levadura fresca (12,5 g)

500 g (aprox) de harina

ELABORACIÓN:
Echar el agua en un bol. Disolver la sal y la levadura en el agua.
Añadir la harina poco a poco, incorporándola bien hasta obtener una masa suave y poco pegajosa.
Volcar la masa sobre la superficie de trabajo y amasar durante varios minutos. La pegajosidad desaparece al amasar pero se debe tener siempre a mano un poco de harina adicional para esparcir sobre la masa y la superficie.  La masa debe estar elástica y  suave pero no pegajosa ni seca.
Devolver la masa al bol y cubrirla con un paño de cocina. Se puede humedecer el paño con un poco de agua. Dejar el bol en un sitio templado y alejado de corrientes de aire. Dejar que la masa suba más o menos el doble de su volumen.
Ahora es el momento de extender un poco la masa(no amasar mucho para no perder el aire que tiene ) e incorporar el queso y la sobrasada. Volver a envolver el pan y sellar bien para que no se salga la sobrasada.
Dejar más o menos media hora para que crezca un poco en un sitio caliente. Calentar el horno a 200 grados e incorporar  a continuación el pan 30 o 40 minutos. 

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