Esta entrada al blog se la dedico a mi hermana Mª Angeles, fiel heredera de la dieta del café con leche y el pastelillo y como en todas las tartas de la abuela se correrá el riesgo de que el dulce te lleve a caer en recuerdos de tiempos pasados. Un besito.
TARTA
DE LA ABUELA
INGREDIENTES:
3
vasos de agua
Medio
vaso de coñac
4
cucharadas soperas de azúcar
1
litro de leche
Canela
en rama
Una
cáscara de limón
8
yemas de huevo
4
cucharadas soperas rasas de harina de trigo blanca
12
cucharadas soperas rasas de azúcar
24
bizcochos como lenguas de gato. Los originales y sin duda los más ricos son los
de la Confitería La Oriental de Guadix.
ELABORACIÓN:
Primero
haremos el almíbar mezclando el agua, coñac y azúcar. Esto se dejará hervir y
se apartará para que se enfríe.
En
una cacerola se hervirá la leche con la canela y la cáscara de limón.
En
otra cacerola pondremos las yemas mezcladas con la harina y el azúcar. Lo
mezclaremos bien y a esta mezcla se le irá añadiendo poco a poco y sin dejar de
mover la leche especiada( no importa que esté caliente). Así conseguiremos unas
especie de natillas riquísimas. Aconsejo meter el dedo.
En
una fuente bonita pasaremos a hacer capas. Primero de las natillas, luego de
los bizcochos empapados en el almíbar de coñac hasta cubrir la fuente.
Y así sucesivamente para terminar con otra
capa de natillas. Para decorar se pueden montar una claras y poner encima de la
natilla.
.
Y
como a la abuela le gustaba Neil Diamond….
Ay, ay si nos viera la abuela. Porque nunca nos falten esos momentos dulces y sobre todo en compañía. Un besico
ResponderEliminar