domingo, 6 de mayo de 2012

LA TARTA DE LA ABUELA ANGELES



Esta entrada al blog se la dedico a mi hermana Mª Angeles, fiel heredera de la dieta del café con leche y el pastelillo y como en todas las tartas de la abuela se correrá el riesgo de que el dulce te lleve a caer en  recuerdos de tiempos pasados. Un besito.




TARTA DE LA ABUELA
INGREDIENTES:
3 vasos de agua
Medio vaso de coñac
4 cucharadas soperas de azúcar
1 litro de leche
Canela en rama
Una cáscara de limón
8 yemas de huevo
4 cucharadas soperas rasas de harina de trigo blanca
12 cucharadas soperas rasas de azúcar
24 bizcochos como lenguas de gato. Los originales y sin duda los más ricos son los de la Confitería La Oriental de Guadix.
ELABORACIÓN:
Primero haremos el almíbar mezclando el agua, coñac y azúcar. Esto se dejará hervir y se apartará para que se enfríe.
En una cacerola se hervirá la leche con la canela y la cáscara de limón.
En otra cacerola pondremos las yemas mezcladas con la harina y el azúcar. Lo mezclaremos bien y a esta mezcla se le irá añadiendo poco a poco y sin dejar de mover la leche especiada( no importa que esté caliente). Así conseguiremos unas especie de natillas riquísimas. Aconsejo meter el dedo.
En una fuente bonita pasaremos a hacer capas. Primero de las natillas, luego de los bizcochos empapados en el almíbar de coñac hasta cubrir la fuente.
 Y así sucesivamente para terminar con otra capa de natillas. Para decorar se pueden montar una claras y poner encima de la natilla.




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Y como a la abuela le gustaba Neil Diamond….

   

1 comentario:

  1. Ay, ay si nos viera la abuela. Porque nunca nos falten esos momentos dulces y sobre todo en compañía. Un besico

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